Статьи в прессе

«Становлюсь к мольберту
и обо всем забываю…»

Журнал „Дом Культуры“, Pro ART
октябрь 2018

http://panor.ru/dk

«В своих работах показываю красоту. Я так вижу и уверена — все так и есть! То, что лежит у меня на душе, передается на холсте. Даже серый цвет у меня – с серебром, так я чувствую. Считаю, что картина должна нести свет людям».

Художник-профессионал Ирина Владимировна Бехтерева (Якушева) начинала рисовать еще в Минусинской детской художественной школе. Несколько лет обучалась в изостудии художника Олега Дмитриевича Петрова. Ее жизнь и творческая судьба были к ней благосклонны, в 2007 году Ирина окончила Красноярское художественное училище им. В.И. Сурикова, в 2011 году — Красноярский педагогический университет им. В. П. Астафьева.

С 2007 года она преподает в детской художественной школе (ДХШ) г. Минусинска. Работы ее учеников неоднократно отмечались призовыми местами за участие в краевых, межрегиональных и российских конкурсах. Пейзажи, натюрморты и портреты Ирины Бехтеревой отличаются своеобразным творческим стилем, высоким художественным вкусом и мастерством, позитивным отношением к окружающему миру. Работы художницы находятся в Минусинской городской картинной галерее, в Минусинском музее, в частных коллекциях Новосибирска, Москвы, Омска, Красноярска, Минусинска, Абакана, Германии и Швеции.

Ирина Бехтерева принимает участие в выставках с 2004 года: ежегодная городская выставка «Минусинская палитра» (Минусинск, 2004–2018), «Золотая кисть» (Абакан, 2009, 2014, 2015), первая персональная выставка «Прекрасное пленяет навсегда» (Минусинск, 2013), тематические и жанровые выставки в Минусинской городской картинной галерее, вторая персональная выставка (Абакан, 2014), выставка педагоговхудожников (Абаканская картинная галерея, 2015), межрегиональная художественная выставка «Сибирь — XII» (Новокузнецк, 2018).

Она любит писать цветы, особенно полевые, натюрморты, лирические пейзажи. Обожает писать на пленэре, отражая в своих работах передачу естественного освещения и воздушной среды и воспроизводя реальные оттенки цвета, непосредственно наблюдаемые в природе: «Все краски — в природе, я просто их пропускаю через себя. Становлюсь к мольберту и про все забываю».

Полюбоваться прекрасными работами Ирины Бехтеревой можно на сайте www.art-irina.ru или на странице во «ВКонтакте»: https://vk.com/club164980093.

Translate »